SSブログ

ウッチンライス-ごはん料理 [沖縄県の学校給食における米飯献立集]

スポンサーリンク




献立名
ウッチンライス





タコライス・豆腐とカニのスープ・ブロッコリーサラダ・ミルク-米飯給食の献立




栄養価
 エネルギー(Kcal)  347
 蛋白質(g)     9.2 
 脂質(g)      8.3
 カルシウム(㎎)   14
 鉄(㎎)       0.9
 ビタミンA(Iu)   297
 ビタミンB₁(㎎)  0.26
 ビタミンB₂(㎎)  0.03
 ビタミンC(㎎)   3
 繊維(g)      1.3





食品名     1人当たり分量(g)
 精白米       70
 ウッチン(うこん) 0.25
 とりむね肉     15
 ベーコン      4
 にんじん      7
 マッシュルーム   8
 たまねぎ      17
 スイートコーン(冷)8
 パセリ       1
 マーガリン     1.5
 こしょう      0.03
 うすくちしょうゆ  4
 豚だし骨      30
 塩         0.7
 サラダ油      2






調理法
①こめは洗ってざるに入れ水気を切る。
②材料は全部みじん切りにする。
③豚骨でだし汁をとる。
④なべに油を熱して、とり肉・ベーコンをいため、とり肉の色
 が変わったら他の材料(パセリ以外)を入れさらによくいため
 る。
⑤④の中に調味料と分量のだし汁を入れる煮立ったら米・ウッ
 チンを入れ炊く。
⑥炊きあがったら、マーガリンとパセリを入れ色よく仕上げる。






スポンサーリンク



nice!(1)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

MashaSkage

как перевести деньги из молдовы в россию: https://webbiz.in.ua/threads/kak-deshevo-perevesti-dengi-v-ukrainu-rossiju-i-drugie-strany.1065/:
by MashaSkage (2018-10-22 16:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。