ウッチンライス-ごはん料理 [沖縄県の学校給食における米飯献立集]
スポンサーリンク
献立名
ウッチンライス
タコライス・豆腐とカニのスープ・ブロッコリーサラダ・ミルク-米飯給食の献立
栄養価
エネルギー(Kcal) 347
蛋白質(g) 9.2
脂質(g) 8.3
カルシウム(㎎) 14
鉄(㎎) 0.9
ビタミンA(Iu) 297
ビタミンB₁(㎎) 0.26
ビタミンB₂(㎎) 0.03
ビタミンC(㎎) 3
繊維(g) 1.3
食品名 1人当たり分量(g)
精白米 70
ウッチン(うこん) 0.25
とりむね肉 15
ベーコン 4
にんじん 7
マッシュルーム 8
たまねぎ 17
スイートコーン(冷)8
パセリ 1
マーガリン 1.5
こしょう 0.03
うすくちしょうゆ 4
豚だし骨 30
塩 0.7
サラダ油 2
調理法
①こめは洗ってざるに入れ水気を切る。
②材料は全部みじん切りにする。
③豚骨でだし汁をとる。
④なべに油を熱して、とり肉・ベーコンをいため、とり肉の色
が変わったら他の材料(パセリ以外)を入れさらによくいため
る。
⑤④の中に調味料と分量のだし汁を入れる煮立ったら米・ウッ
チンを入れ炊く。
⑥炊きあがったら、マーガリンとパセリを入れ色よく仕上げる。
スポンサーリンク
献立名
ウッチンライス
タコライス・豆腐とカニのスープ・ブロッコリーサラダ・ミルク-米飯給食の献立
栄養価
エネルギー(Kcal) 347
蛋白質(g) 9.2
脂質(g) 8.3
カルシウム(㎎) 14
鉄(㎎) 0.9
ビタミンA(Iu) 297
ビタミンB₁(㎎) 0.26
ビタミンB₂(㎎) 0.03
ビタミンC(㎎) 3
繊維(g) 1.3
食品名 1人当たり分量(g)
精白米 70
ウッチン(うこん) 0.25
とりむね肉 15
ベーコン 4
にんじん 7
マッシュルーム 8
たまねぎ 17
スイートコーン(冷)8
パセリ 1
マーガリン 1.5
こしょう 0.03
うすくちしょうゆ 4
豚だし骨 30
塩 0.7
サラダ油 2
調理法
①こめは洗ってざるに入れ水気を切る。
②材料は全部みじん切りにする。
③豚骨でだし汁をとる。
④なべに油を熱して、とり肉・ベーコンをいため、とり肉の色
が変わったら他の材料(パセリ以外)を入れさらによくいため
る。
⑤④の中に調味料と分量のだし汁を入れる煮立ったら米・ウッ
チンを入れ炊く。
⑥炊きあがったら、マーガリンとパセリを入れ色よく仕上げる。
スポンサーリンク
タグ:ウッチンライス
как перевести деньги из молдовы в россию: https://webbiz.in.ua/threads/kak-deshevo-perevesti-dengi-v-ukrainu-rossiju-i-drugie-strany.1065/:
by MashaSkage (2018-10-22 16:36)