沖縄産パインの時期、スナックにピーチにボゴール-沖縄探検 [おいしいもの]
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沖縄産パインの時期、スナックにピーチにボゴール-沖縄探検
小ぶりのプチ土産として、石垣島産のパインたちが
JAファーマーズで、どっさり!
もう夏なんだな~ ♪
個人的にはガッツリ食べたいのでシーミーの時期の
デカイのを食べたい。
パインあれこれ
・桃の香り ピーチパイン
ピーチパインは小ぶりで芯も柔らかく食べられます。
果肉が白っぽく桃を食べているような酸味が少なく
甘い香りがして人気の高いパインです。
<お召し上がり方>
① ピーチパインは香りからいただきます。
最初に甘~い桃の香りがするので香りを
お楽しみください。
② 両サイドをカットして、たてに4つ切りにします。
(根元の部分が一番甘みがのっていますので、
切り過ぎに注意しましょう。
③ 芯を(カット)取ります。
皮にそって包丁を入れ切り離します。
(芯も柔らかいのでお召し上がりできます。)
④ 好みにカットしてお召し上がり下さい。
・ボゴールパイン
ボゴールパインは通常のパインよりも甘く、
手でちぎって食べることができ、芯まで
おいしくいただくことができます。
<お召がり方>
① おしりの部分を少し切ってください。
② おしりのほうから順に皮ごと節目から取ります。
③ 最後に残った芯は好みの大きさにナイフを入れて
お召しあがりください。
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沖縄産パインの時期、スナックにピーチにボゴール-沖縄探検
小ぶりのプチ土産として、石垣島産のパインたちが
JAファーマーズで、どっさり!
もう夏なんだな~ ♪
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デカイのを食べたい。
パインあれこれ
【予約受付中!】桃のような甘ーい香りのするパイナップル!石垣島の夏の味覚♪【送料無料】201... |
・桃の香り ピーチパイン
ピーチパインは小ぶりで芯も柔らかく食べられます。
果肉が白っぽく桃を食べているような酸味が少なく
甘い香りがして人気の高いパインです。
<お召し上がり方>
① ピーチパインは香りからいただきます。
最初に甘~い桃の香りがするので香りを
お楽しみください。
② 両サイドをカットして、たてに4つ切りにします。
(根元の部分が一番甘みがのっていますので、
切り過ぎに注意しましょう。
③ 芯を(カット)取ります。
皮にそって包丁を入れ切り離します。
(芯も柔らかいのでお召し上がりできます。)
④ 好みにカットしてお召し上がり下さい。
・ボゴールパイン
ボゴールパインは通常のパインよりも甘く、
手でちぎって食べることができ、芯まで
おいしくいただくことができます。
<お召がり方>
① おしりの部分を少し切ってください。
② おしりのほうから順に皮ごと節目から取ります。
③ 最後に残った芯は好みの大きさにナイフを入れて
お召しあがりください。
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