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沖縄産パインの時期、スナックにピーチにボゴール-沖縄探検 [おいしいもの]

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沖縄産パインの時期、スナックにピーチにボゴール-沖縄探検



小ぶりのプチ土産として、石垣島産のパインたちが
JAファーマーズで、どっさり!


もう夏なんだな~ ♪


個人的にはガッツリ食べたいのでシーミーの時期の
デカイのを食べたい。



パインあれこれ





・桃の香り ピーチパイン


ピーチパインは小ぶりで芯も柔らかく食べられます。

果肉が白っぽく桃を食べているような酸味が少なく
甘い香りがして人気の高いパインです。



<お召し上がり方>


① ピーチパインは香りからいただきます。
  最初に甘~い桃の香りがするので香りを
  お楽しみください。

② 両サイドをカットして、たてに4つ切りにします。
  (根元の部分が一番甘みがのっていますので、
  切り過ぎに注意しましょう。

③ 芯を(カット)取ります。
  皮にそって包丁を入れ切り離します。
  (芯も柔らかいのでお召し上がりできます。)

④ 好みにカットしてお召し上がり下さい。




・ボゴールパイン


ボゴールパインは通常のパインよりも甘く、
手でちぎって食べることができ、芯まで
おいしくいただくことができます。




<お召がり方>


① おしりの部分を少し切ってください。


② おしりのほうから順に皮ごと節目から取ります。


③ 最後に残った芯は好みの大きさにナイフを入れて
  お召しあがりください。





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