麦ごはん・冬瓜のみそ煮・納豆かきあげ・大根とパインの甘酢あえ・ミルク [沖縄県の学校給食における米飯献立集]
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献立名
麦ごはん・冬瓜のみそ煮・納豆かきあげ・大根とパインの甘酢あえ・ミルク
あなごちらし・赤だし・おひたし・フルーツ・ミルク-米飯給食の献立
栄養価
エネルギー(Kcal) 722
蛋白質(g) 27.7
脂 質(g) 20.7
カルシウム(㎎) 442
鉄(㎎) 3.5
ビタミンA(Iu) 1295
ビタミンB₁(㎎) 0.47
ビタミンB₂(㎎) 0.64
ビタミンC(㎎) 25
繊 維(g) 5.5
食品名 1人当たり・分量(g)
麦ごはん
精白米 70
無圧片精麦 7
冬瓜のみそ煮
豆 腐 35
ポークソーセージ 15
とうがん 75
昆 布 3
にんじん 25
さんとうさい 15
こんにゃく 30
白みそ 6
赤みそ 5
しょうゆ 1
三温糖 1.2
みりん 1
日本酒 2
花かつお 3
納豆かきあげ
納 豆 10
むきえび 12
さつまいも(冷) 12
たまねぎ 5
ミックスベジタブル12
卵 12
こむぎこ 12
塩 0.4
サラダ油 4
大根とパインの甘酢あえ
だいこん 35
塩 0.5
パイン缶P 15
特濃酢 1.3
三温糖 2.3
塩 0.05
調理法
冬瓜のみそ煮
①冬瓜・にんじんは、いちょう切りにする。
②とうふは、2cm角、ポークソーセージ1cm角に切る。昆布は
結び昆布にする。
③だし汁に、にんじん・冬瓜・コンニャク・結び昆布を入れ煮
こむ。
④ポークソーセージ・とうふを入れ調味料で味をととのえ、さ
んとう菜を入れ仕上げる。
納豆かきあげ
①容器に納豆・むきえび・さつま芋・たまねぎ・ミックスベジ
タブル・とき卵・塩を入れまぜ、ふるいにかけた小麦粉を入
れ混ぜる。
②あげ油を熱し、①を形をととのえながらからっと揚げる。
大根とパインの甘酢あえ
①大根はいちょう切りにし、湯通しする。
②パイン缶は汁を切る。
③調味液をつくり、①②を和える。
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献立名
麦ごはん・冬瓜のみそ煮・納豆かきあげ・大根とパインの甘酢あえ・ミルク
あなごちらし・赤だし・おひたし・フルーツ・ミルク-米飯給食の献立
栄養価
エネルギー(Kcal) 722
蛋白質(g) 27.7
脂 質(g) 20.7
カルシウム(㎎) 442
鉄(㎎) 3.5
ビタミンA(Iu) 1295
ビタミンB₁(㎎) 0.47
ビタミンB₂(㎎) 0.64
ビタミンC(㎎) 25
繊 維(g) 5.5
食品名 1人当たり・分量(g)
麦ごはん
精白米 70
無圧片精麦 7
冬瓜のみそ煮
豆 腐 35
ポークソーセージ 15
とうがん 75
昆 布 3
にんじん 25
さんとうさい 15
こんにゃく 30
白みそ 6
赤みそ 5
しょうゆ 1
三温糖 1.2
みりん 1
日本酒 2
花かつお 3
納豆かきあげ
納 豆 10
むきえび 12
さつまいも(冷) 12
たまねぎ 5
ミックスベジタブル12
卵 12
こむぎこ 12
塩 0.4
サラダ油 4
大根とパインの甘酢あえ
だいこん 35
塩 0.5
パイン缶P 15
特濃酢 1.3
三温糖 2.3
塩 0.05
調理法
冬瓜のみそ煮
①冬瓜・にんじんは、いちょう切りにする。
②とうふは、2cm角、ポークソーセージ1cm角に切る。昆布は
結び昆布にする。
③だし汁に、にんじん・冬瓜・コンニャク・結び昆布を入れ煮
こむ。
④ポークソーセージ・とうふを入れ調味料で味をととのえ、さ
んとう菜を入れ仕上げる。
納豆かきあげ
①容器に納豆・むきえび・さつま芋・たまねぎ・ミックスベジ
タブル・とき卵・塩を入れまぜ、ふるいにかけた小麦粉を入
れ混ぜる。
②あげ油を熱し、①を形をととのえながらからっと揚げる。
大根とパインの甘酢あえ
①大根はいちょう切りにし、湯通しする。
②パイン缶は汁を切る。
③調味液をつくり、①②を和える。
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2018-06-29 10:21
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