オムライス(一口ケチャップ)・ブロッコリーソテー・ミルクもち・ミルク-米飯給食の献立 [沖縄県の学校給食における米飯献立集]
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献立名
オムライス(一口ケチャップ)・ブロッコリーソテー・ミルクもち・ミルク
くりごはん・きんぴらごぼう・魚のカップ焼き・大根のゆずあえ・ミルク-米飯給食の献立
栄養価
エネルギー(Kcal) 765
蛋白質(g) 29
脂質(g) 25.6
カルシウム(㎎) 386
鉄(㎎) 3.3
ビタミンA(Iu) 1312
ビタミンB₁(㎎) 0.55
ビタミンB₂(㎎) 0.87
ビタミンC(㎎) 34
繊維(g) 4.1
食品名 1人当たり分量(g)
麦ごはん
精白米 70
無圧片精麦 7
オムライス
鶏むね肉 10
にんじん 17
たまねぎ 17
マッシュルーム 10
ホールコーン(冷) 8
グリーンピース 5
塩 1
しょうゆ 0.4
ケチャップ 8
豚がらスープ 2
サラダ油 3
うす焼きたまご(冷)60
一口ケチャップ 10
ブロッコリーソテー
ブロッコリー(冷) 30
じゃがいも 30
あげ油 2
ベーコン 5
塩 0.3
こしょう 0.02
サラダ油 2
ミルクもち
白玉餅団子 15
みかん(缶) 25
市販牛乳 36
グラニュー糖 1.8
塩 0.02
でんぷん 1.5
水 8
調理法
麦ごはん
①米・麦は洗いざるに入れ水気を切る。
②材料は1cm角に切る。
③鍋に油を熱し、とり肉・にんじん・たまねぎ・マッシュルー
ムの順に入れ炒める。
④③に分量のスープ又は水・調味料・米を入れ炊く。
⑤炊きあがったらグリンピースを入れる。
⑥うす焼き卵を蒸す。
⑦お皿にケチャップライスを盛り上からうすやき卵をかぶせて
ケチャップをしぼる。
ブロッコリーソテー
①ブロッコリーはかるくゆでて、塩、こしょうをふる。
②ポテトはたんざく切りにし、油であげる。かるく塩、こしょ
うをする。
③鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。ブロッコリーとポテトを
入れ、すばやくまぜる。
ミルクもち
①白玉餅団子は茹でる。
②水と砂糖と牛乳を入れひと煮立ちさせでんぷんでとじる。
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献立名
オムライス(一口ケチャップ)・ブロッコリーソテー・ミルクもち・ミルク
くりごはん・きんぴらごぼう・魚のカップ焼き・大根のゆずあえ・ミルク-米飯給食の献立
栄養価
エネルギー(Kcal) 765
蛋白質(g) 29
脂質(g) 25.6
カルシウム(㎎) 386
鉄(㎎) 3.3
ビタミンA(Iu) 1312
ビタミンB₁(㎎) 0.55
ビタミンB₂(㎎) 0.87
ビタミンC(㎎) 34
繊維(g) 4.1
食品名 1人当たり分量(g)
麦ごはん
精白米 70
無圧片精麦 7
オムライス
鶏むね肉 10
にんじん 17
たまねぎ 17
マッシュルーム 10
ホールコーン(冷) 8
グリーンピース 5
塩 1
しょうゆ 0.4
ケチャップ 8
豚がらスープ 2
サラダ油 3
うす焼きたまご(冷)60
一口ケチャップ 10
ブロッコリーソテー
ブロッコリー(冷) 30
じゃがいも 30
あげ油 2
ベーコン 5
塩 0.3
こしょう 0.02
サラダ油 2
ミルクもち
白玉餅団子 15
みかん(缶) 25
市販牛乳 36
グラニュー糖 1.8
塩 0.02
でんぷん 1.5
水 8
調理法
麦ごはん
①米・麦は洗いざるに入れ水気を切る。
②材料は1cm角に切る。
③鍋に油を熱し、とり肉・にんじん・たまねぎ・マッシュルー
ムの順に入れ炒める。
④③に分量のスープ又は水・調味料・米を入れ炊く。
⑤炊きあがったらグリンピースを入れる。
⑥うす焼き卵を蒸す。
⑦お皿にケチャップライスを盛り上からうすやき卵をかぶせて
ケチャップをしぼる。
ブロッコリーソテー
①ブロッコリーはかるくゆでて、塩、こしょうをふる。
②ポテトはたんざく切りにし、油であげる。かるく塩、こしょ
うをする。
③鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。ブロッコリーとポテトを
入れ、すばやくまぜる。
ミルクもち
①白玉餅団子は茹でる。
②水と砂糖と牛乳を入れひと煮立ちさせでんぷんでとじる。
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