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オムライス(一口ケチャップ)・ブロッコリーソテー・ミルクもち・ミルク-米飯給食の献立 [沖縄県の学校給食における米飯献立集]

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献立名
オムライス(一口ケチャップ)・ブロッコリーソテー・ミルクもち・ミルク











くりごはん・きんぴらごぼう・魚のカップ焼き・大根のゆずあえ・ミルク-米飯給食の献立



栄養価
 エネルギー(Kcal) 765
 蛋白質(g)    29 
 脂質(g)     25.6
 カルシウム(㎎)  386
 鉄(㎎)      3.3
 ビタミンA(Iu)  1312
 ビタミンB₁(㎎)  0.55
 ビタミンB₂(㎎)  0.87
 ビタミンC(㎎)  34
 繊維(g)     4.1




食品名     1人当たり分量(g)
麦ごはん
 精白米       70
 無圧片精麦     7




オムライス
 鶏むね肉      10
 にんじん      17
 たまねぎ      17
 マッシュルーム   10
 ホールコーン(冷) 8
 グリーンピース   5
 塩         1
 しょうゆ      0.4
 ケチャップ     8
 豚がらスープ    2
 サラダ油      3
 うす焼きたまご(冷)60
 一口ケチャップ   10




ブロッコリーソテー
 ブロッコリー(冷) 30
 じゃがいも     30
 あげ油       2
 ベーコン      5
 塩         0.3
 こしょう      0.02
 サラダ油      2




ミルクもち
 白玉餅団子     15
 みかん(缶)    25
 市販牛乳      36
 グラニュー糖    1.8
 塩         0.02
 でんぷん      1.5
 水         8





調理法
麦ごはん
①米・麦は洗いざるに入れ水気を切る。
②材料は1cm角に切る。
③鍋に油を熱し、とり肉・にんじん・たまねぎ・マッシュルー
 ムの順に入れ炒める。
④③に分量のスープ又は水・調味料・米を入れ炊く。
⑤炊きあがったらグリンピースを入れる。
⑥うす焼き卵を蒸す。
⑦お皿にケチャップライスを盛り上からうすやき卵をかぶせて
 ケチャップをしぼる。




ブロッコリーソテー
①ブロッコリーはかるくゆでて、塩、こしょうをふる。
②ポテトはたんざく切りにし、油であげる。かるく塩、こしょ
 うをする。
③鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。ブロッコリーとポテトを
 入れ、すばやくまぜる。




ミルクもち
①白玉餅団子は茹でる。
②水と砂糖と牛乳を入れひと煮立ちさせでんぷんでとじる。





  



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